ИЗБРАННОЕ (0)
Newsletter
Newsletter
Newsletter

БЛОГ назад

Национальный университет дистанционного образования

Национальный университет дистанционного образования продолжает расти на Балеарских островах.


В настоящее время на Балеарских островах насчитывается более 14.700 студентов. Увеличилось число абитуриентов, желающих изучать большее количество дисциплин, а также тех, кто успешно сдал вступительные экзамены - Средний возраст обучающихся 36,6 лет, но в последнее время появился интерес и у более молодого поколения.

Балеарский центр Национального университета дистанционного образования (UNED) уверенно продолжает расти. Число студентов из года в год увеличивается и в этом году достигло 14.770 учащихся. Также необходимо отметить, что значительный рост наблюдался и среди желающих повысить свой образовательный уровень, где число абитуриентов возросло до 13,7%.

Национальный университет дистанционного образования

Психология, право, администрация и управление предприятиями, а также английский язык являются наиболее популярными дисциплинами в этом центре, где в прошлом году число студентов впервые превысило учащихся в университете Балеарских островов.

Несмотря на увеличение количества заявлений, UNED не установил ограничения для поступающих в бакалавриат, хотя в случае наличия количественного ограничения поступающих (´numerus clausus´), число мест на курсы сохраняется как по предыдущим учебным планам, так и для получения степени магистра.

"Раз мы являемся государственным университетом дистанционного обучения, то обязаны принимать всех желающих," - сказал Мигель Анхель Васкес - директор UNED, который также обратил внимание на тот факт, что среди его студентов большинство составляют женщины (55,2%)  и  8% - иностранцы (в основном,  итальянцы, аргентинцы и немцы). Не смотря на то, что средний возраст учащихся - 36,6 лет, г-н Васкес подчеркнул, что методология UNED и гибкость обучения привлекает все больше и больше молодых людей, которые связаны с личными  обязательствами (семья, работа, экономическое ...). Помимо этого, наш центр является интересным вариантом для людей с ограниченными возможностями, число которых выросло на 4%: "Не стоит забывать, что в Испании около половины инвалидов - это  студенты вузов, обучающиеся в UNED."

Национальный университет дистанционного образования

Другой стороной гибкости дистанционного обучения является уровень отсева, который выше, чем в других центрах с обязательным посещением. Г-н Васкес сказал, что этот показатель трудно рассчитать, потому что в UNED студенты  могут не записаться на определенный курс и через какое-то время продолжить обучение, и в качестве примера он указал, что 43% студентов не смогло посещать занятия и сдать финальные экзамены.

Тем не менее, г-н Васкес хотел подчеркнуть, что студентов все чаще привлекает данный вид обучения и в связи с этим обстоятельством растет вероятность успеха. Директор привел пример того, что, хотя учащиеся UNED имеют возможность подачи заявлений только на один предмет в течение четырехмесячного учебного периода, большинство студентов записывается, по крайней мере, на шесть дисциплин, то есть на семестр. Кроме того, за последнее время показатель успеха улучшился и студенты Балеарских островов успешно сдают  83% из всех обязательных экзаменов, по сравнению с 81% государственных вузов. Он считает, что возможность получения всей необходимой информации на странице веб, доступной  в интернете (которую посетили более 600.000 пользователей), стала ключевой в улучшении этих показателей.

Национальный университет дистанционного образования

Рост числа учащихся, не привел к увеличению бюджета со стороны госучреждений, хотя стоимость обучения предыдущих курсов была увеличена.Директор Балеарского центра, финансируемого за счет взносов островных советов, их собственных ресурсов, а также за счет UNED, отметил, что учебное заведение на сегодняшний день не имеет задолженностей и своевременно обеспечивает выполнение финансовых обязательств, не смотря на то, что на начальном этапе центр испытал некоторые затруднения, связанные с задержкой оплаты со стороны Островного совета. На 2015 год существует бюджет в 1,87 миллионов евро и вице-президент Культуры острова, Жоан Ротжер, подтвердил, что организация больше не находится в долгу перед университетским учебным заведением, которое получило горячие аплодисменты в свой адрес за проводимую работу.

Со своей стороны, Мигель Анхель Васкес поблагодарил Островной совет за их поддержку и заявил, что в этот учебный год будут проводиться образовательные мероприятия, посвященные Рамону Юйю и эрцгерцогу Луису Сальвадору.
Published: 21 Jan 2015
Share this post -

Let us call you!

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ НЕДВИЖИМОСТЬ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Подпишитесь и Вы будете получать все новости и предложения от НОВА МАЙОРКА

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies Более подробно